Ce restaurant japonais a ceci d'original qu'il revisite le sushi, lui donnant un goût parfois assez occidental.
Pour ce qui est du thon, ils n'utilisent que de l'Albacore, une espèce non menacée vivant dans l'océan Indien. Pour moi c'est un grand bonus, parce que je ne commande plus de thon dans les restaurants japonais depuis que le thon rouge est menacé.
Testé : Sushi Shop du carré Royal, Rue de l'arbalète, 51100 Reims, France.
La conclusion avant la description : je ne commanderai pas à ce restaurant pour manger japonais, mais pour déguster une déclinaison de sushis très originaux, aux saveurs oscillant entre l'orient et l'occident.
Ca, c'est le plateau que j'ai essayé - plus une délicieuse soupe miso aux vrais champignons noirs et quelques échanges avec mes compagnons de table... |
Au niveau des sushis et makis traditionnels, aucun problème, le goût et la présentation sont au rendez-vous. Les prix sont assez exorbitants, par contre ; j'ai mangé aussi bon pour beaucoup, beaucoup moins cher, sachant qu'habituellement, la soupe miso et salade de choux sont offerts en entrée.
Tulip Ikura |
Peut-être est-ce parce que j'ai plutôt l'habitude de manger ce genre d'oeufs sur des toasts que j'ai trouvé ça bizarre, mais au final, ça se laisse manger...
Tulip Tartare de Saumon |
Tulip Avruga |
Tulip Apple, tartare de langoustine, poivre de Penja et lamelles de pommes. |
J'en ai profité pour acheter un badge -je ne sais pas ce que j'ai, je cotise à tous les râteliers en ce moment... |
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